Bolo de Fubá com Milho Verde

Essa receita foi aprovada pelo pessoal de casa e do trabalho! Eu também adorei mas achei que ficou mais gostoso no dia seguinte. É excelente para aquele chá da tarde ou café!

Ingredientes

1 lata de milho verde sem a água
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de margarina ou manteira
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo em neve
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)

Modo de fazer
Bata no liqüidificador, o milho com o leite de côco e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com as gemas e a margarina. Junte o fubá e a farinha de trigo .
Adicione à mistura de milho com leite de côco. Bata bem.  Acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente com uma colher.
Coloque em assadeira redonda com furo no meio (ou 2 ou 3 formas de bolo inglês) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e com o bolo ainda quente polvilhe com açúcar e canela.

Dica: Acho que se acrescentar passas também fica uma delícia. Mas atenção: é preciso passar as passas na farinha de trigo antes para que elas não “desçam”. Se optar pelas passas, não coloque a erva-doce e vice-versa.

Fonte: Cybercook (mas as dicas são minhas! hehehe)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: