Calda de Chocolate Emergencial

Outro dia fiz o Bolo de Fubá com Milho em formas de bolo inglês. Comi um e deixei outro na geladeira. No dia seguinte uns amigos vieram aqui em casa e quando pensei em oferecer um cafézinho, notei que o bolo estava um pouco ressecado. Olhei na prateleira e não tinha um leite condensado, um creme de leite, chocolate em pó, nada de interessante! Puxa vida… pensei, e agora?

Para uma emergência como essa, faz rapidinho essa receita!

Ingredientes
4 colheres de sopa chocolate em pó ou achocolatado comum
2  colheres de sopa manteiga
Cerca de 3 colheres de sopa de leite (ou água)

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e ligue o fogo baixo. Mexa bem até começar a ferver. Desligue o fogo e sirva. Quanto menos água, mais durinha a calda ficará.

Dica
Assim que terminar de preparar a calda, misture morangos ou outra fruta de sua preferência picadinhos e jogue por cima de panquecas para aquele café da manhã especial…

Fonte: Tudo Gostoso

Advertisements

2 Responses so far »

  1. 1

    […] Se quiser colocar uma calda de chocolate por cima, veja aqui a receita. […]

  2. 2

    […] alternativa que sempre recorro aqui em casa é fazer uma Calda de Chocolate Emergencial e misturar com a fruta que tiver em casa. Uma sobremesa que demora uns 10 minutos no máximo […]


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: