Iogurte Caseiro

Ai que saudades do café da manhã feito pela querida amiga Gabi. Bolos, bijus e iogurte sempre fresquinho. A receita é facilíssima e rende pra caramba, PORÉM… não é sempre que eu acerto. O clima influencia bastante, geralmente no inverno tenho mais dificuldade. Se o resultado não ficar na consistência desejada, não se preocupe, use em qualquer receita que leve leite e/ou iogurte.

Ingredientes
1 pote de iogurte natural de preferência integral
1 litro de leite integral ou semi-desnatado

Modo de preparo
Ferva o leite e deixe esfriar até o ponto de conseguir colocar o dedo. Neste ponto, misture o pote de iogurte. Misture bem!!!
Sem tirar da panela, envolva em uma toalha e deixe de repouso do dia para noite em um local sem mexer, de preferência sem corrente de ar, como dentro do microondas ou do forno. Se o tempo estiver frio, é bom “agasalhar” bem a panela (hahaha!).
Aí é aguardar a manhã seguinte e ver o resultado!
Rende 1 litro mais ou menos.

Como disse, não é sempre que eu acerto, boa sorte! 🙂

PS: Vou tentar fazer com um potinho de coalhada sem açúcar.

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2 Responses so far »

  1. 1

    mari. said,

    Se colocar nesta receita duas colheres cheias de leite em pó, fica mais consistente e gostoso.

  2. 2

    Raíssa Hardt said,

    Lendo rápido seu post logo pensei nas duas colheres de sopa de leite em pó como foi dito no comentário acima. Faço a receita com coalhada e dá certo. Nunca tentei com iogurte, mas vejo várias pessoas usando esse substituto. Fiz sua receita de bolo de iogurte e ameixas com a coalhada caseira.

    E é verdade, tem dias que o “iogurte” desanda… daí eu faço bolão de fubá (fica óóótimo – bem pesado).

    Até mais 😀


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