Bolo de Cenoura Integral Vegano

Pra variar não tinha ovos em casa para fazer bolo, então lá fui eu buscar na internet uma receita de bolo de cenoura (desejo de grávida) vegano. Tive a sorte de encontrar essa receita aqui, que além de fácil, ainda leva farinha de trigo integral. Da próxima vez vou adicionar castanha do pará moída ou aveia.

Ingredientes

1 cenoura grande ralada ou cortada em cubinhos ou rodelas
1/4 xícara de óleo
3/4 xícara de água
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato (não tinha, então não coloquei)

Modo de fazer
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e a água. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o açúcar, bata com a batedeira. Acrescente a farinha de trigo e a pitada de sal e bata com a batedeira até ficar uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture com a espátula.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido até dar o ponto.

Se quiser colocar uma calda de chocolate por cima, veja aqui a receita.

Se preferir despeje um pouco de mel por cima.

Advertisements

3 Responses so far »

  1. 1

    Debora Wolf said,

    Fazer bolo de cenoura sem ovos é uma arte. Ontem fiz um com farinha branca e no lugar dos 4 ovos, coloquei um copo de yogurt. Fica a dica

  2. 2

    Huuummm, eu já dei uma caminhada pelo blog e vi um monte de coisas para fazer. =)

  3. 3

    Kellen said,

    o meu bolo nao prestou, ficou mto estranho e ja tem 40 min no forno e nao assou nada 😦


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: