Bolo Integral de Aveia e Ameixa Vegetariano

Novamente a mesma história: acabou o ovo! Dos três últimos que ainda tinham na geladeira, dois cozinhei para o jantar dos cães ontem e o outro se suicidou caindo bem no rodapé da geladeira (para ajudar na limpeza, claro) na hora em que estava tirando da geladeira.

Desejo de grávida ou não, cismei de fazer bolo de ameixa. Como não tinha ovo, lá fui eu atrás de uma receita sem ovos. Encontrei uma no site do Tudo Gostoso, mas acabei fazendo algumas modificações. Vou virar uma doceira vegana!

Ingredientes

mais ou menos 10 ameixas pretas picadas sem caroço (ou mais se preferir)
1 copo de iogurte natural
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos finos (ou triture a aveia em flocos)
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo

Na receita do site dizia para bater a ameixa e o iogurte no liquidificador, como o meu estava quebrado, optei por outra combinação.

Coloquei numa tigela: a ameixa, o iogurte, o açúcar, o sal, a aveia, o óleo e bati bem com a batedeira. Depois acrescentei a farinha de trigo integral e bati novamente. Acrescentei o leite e bati mais um pouco. Por último, acrescentei o fermento em pó e incorporei com uma espátula. Despejei em uma forma tipo de pudim untada e enfarinhada e levei ao forno pré-aquecido até dar o ponto.

PS: Acho que dá pra acrescentar umas castanhas do pará trituradas ou linhaça ou até mesmo mudar o recheio pra passas e damasco.

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4 Responses so far »

  1. 1

    Juliana said,

    olá… muito legal seu interesse em fazer algumas receitas veganas…

    mas só lembrando que, nesse caso, essa receita é vegetariana e não vegana, por conter leite e derivados, como iogurte por exemplo…
    na estilo de vida vegano – que é mais que uma escolha alimentar – não é utilizado nada de origem animal, inclusive os sub-produtos tanto na alimentação quanto nas outras esferas da vida, como vestuário. como exemplo, os derivados de leite já mencionados e outras coisas, como lã, couro, gelatina e etc…

    🙂

    abraços!

  2. 2

    Fiz um parecidão, mas com banana, camadas de banana, sem iogurte… estou esperando terminar de cozinhar para saber se ficou bom, oiuawheioueahoiauhe

  3. 3

    elisabete said,

    Olá Fada! Divertido! Ovos suicidados ou ainda com toc de limpeza! Ah, mas o meu bolo, também de banana, “parecidão” com o o do Pablo seguindo a linha natural/integral, vai sair do forno já já… veremos!

  4. 4

    Raíssa Hardt said,

    Acabei de comer o bolo e achei uma delícia. Pela falta de ameixa, fiz sem mesmo 😀
    O gosto lembra muito mingau de aveia – adorei e o pessoal aprovou!
    Usei farinha de trigo branca pela falta da integral, mas já estou planejando testá-lo com goiabada, maçã, banana, frutas cristalizadas e passas e outras misturas. Ah, bati na batedeira mesmo.

    Ficou cerca de 45 minutos no forno médio pré-aquecido. A textura é BEEEM fofa né?

    Parabéns pela receita. Gostei muito!
    Beijos;


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