Pão Semi-Integral com Passas e Gérmen de Trigo

Hoje acordei cedinho para dar comida para os cães como sempre faço. Enquanto Simbad e Cinti comiam seus meaty-bones (para saber mais sobre Alimentação Natural para cães clique aqui e aqui) resolvi dar um jeito na cozinha e colocar um pão para assar.

Peguei a receita do livrinho da máquina de pão e mudei um pouco. Ficou assim:

1 copo de água
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2/3 copo de gérmen de trigo
2 copos de farinha de trigo branca
1 copo de farinha de trigo integral
2 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó biológico (não é o Royal!)

Colocar na máquina na ordem acima. Escolha o ciclo normal, opção II na quantidade da massa. Enquanto estiver misturando, ajudar com uma espátula para que a farinha não fique nas laterais sem misturar. Caso a massa fique esfarelando, coloque um pouco de água (use uma colher de sopa para não exagerar). Caso a massa fique muito mole ou grudando na forma, acrescente um pouco mais de farinha de trigo (branca ou integral). Rende um pão de 600 gramas.

Advertisements

1 Response so far »

  1. 1

    Juliana said,

    ficou lindo! queria uma máquina de pão tb 🙂
    deve ser mto legal, testar várias receitas sem fazer muita sujeira, rsrsrsrs


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: