Almôndegas de forno

Essa receita é super prática e rápida. Boa para congelar (sem o molho) para um dia que receber visitas de última hora para o almoço.

Ingredientes
250 gramas de carne moída
1 ovo inteiro
1 cebola ralada ou bem picadinha
1 xícara de aveia em flocos
Salsa e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
molho de tomate a gosto

Modo de Preparo
Misture com as mãos a carne, aveia, o ovo, a cebola, os temperos, sal, pimenta até formar uma massa homogênea. Faça bolas com a mão e coloque em um refratário que possa ir ao forno. Após terminar com toda a massa, jogue o molho de tomate até quase cobrir as almôndegas. Coloque no forno para assar com papel laminado por cima. Depois de um tempo, tire o papel laminado e deixe dourar por um tempo.

PS: Pode colocar queijo ralado por cima das almôndegas quando for deixar dourar.

Passo a passo com fotos (clique para ampliar):

Leave a comment